介護福祉情報ネット「ほっとらいん松江」スタッフの日々
数日前にモス・バーガーの期間限定のナンドッグをテイクアウトして食べました。

それは、

ナン・ジャポ シーフード&カレー (390円) です。

このナンドッグはサン・ジャポ(サンデー・ジャポン)というTVの情報番組内でデーブ・スペクター氏のプロデュースによって作られた商品です。
サン・ジャポをもじってナン・ジャポにしたわけです。

しかし、具材や味付けにジョークは入ってなく、大変おいしかったです。
ナン・ジャポにはフランクフルトではなく、イカやタコの入ったシーフードのスティックが入っていて、ピリ辛でトマト風味のシーフードカレーソースがかけられていました。
ナンのもっちり感とイカやタコの弾力とシーフードカレーソースの組み合わせが最高でした。

モスのナンドッグ自体、毎年夏限定商品ですが、来夏もまたナン・ジャポもぜひ出してほしいです。

スポンサーサイト